В Лондоне открылся ресторан из морских контейнеров
Переоборудование морских контейнеров в простые бытовки переросло в целую сферу модульного строительства. Из сухогрузных контейнеров сегодня строят жилые дома, офисы, библиотеки и даже рестораны.
Использовать в таких проектах б/у транспортные блоки не только экономически выгодно, но и становится мировым трендом, провозглашая ответственный экологический подход, поскольку в таких строениях отработавшие свое морские контейнеры обретают вторую жизнь.
Новым примечательным проектом в этой сфере стал ресторан с мексиканской кухней Wahaca. Надо заметить, что Wahaca – это целая сеть, в которой более двух десятков ресторанов по всей Великобритании, но «ресторан в контейнере» – их первый опыт.
Автором проекта стала лондонская архитектурная компания Softroom, известная своим умением вписывать разрабатываемые проекты в окружающую архитектурную среду, одновременно учитывая актуальные тренды в современном строительстве.
Для ресторана было использовано 8 сухогрузных контейнеров. Он стал своеобразным экспериментом для сети питания Wahaca.
Каждый месяц посетителей будут радовать новые фирменные блюда, а спустя полтора года ресторан переедет на новое место.
Здание ресторана образовано двумя рядами поставленных друг на друга контейнеров таким образом, что между рядами устроен уютный остекленный внутренний дворик.
Сами контейнеры выкрашены в яркие цвета и служат архитектурной доминантой, привлекающей внимание на фоне серых окрестностей.
На втором этаже организована открытая терраса, а часть контейнера свободно свисает над улицей. Раздвижные двери с панорамным остеклением могут за считанные секунды превратить закрытый ресторан в открытое кафе с прекрасным видом.
Всего в ресторане, составленном из восьми контейнеров, 130 посадочных мест.
На каждом этаже посетителей встречает свое оформление и своя атмосфера.
Этот ресторан привлекает не только любителей мексиканской кухни – в такое необычное место стекаются туристы, молодежь и ценители особой атмосферы, ведь не так многим приходилось обедать в ресторане-контейнере.