Идея для бизнеса: Фуд-Трак или мобильная кухня на колесах
Фуд-Трак или мобильный продовольственный магазин и кухня на колесах – новое и самое популярное направление малого бизнеса в области фаст-фуда. В странах Европы и в США эта индустрия приносит миллиарды долларов в год, поэтому неудивительно, что и в России многие люди ищут возможность обустроить продовольственный грузовик, чтобы начать собственное дело.
Идеальным вариантом для обустройства мобильной кухни и прилавка для продажи приготовленных продуктов станет сухогрузный контейнер. Это позволит не только максимально комфортно расположить все рабочие зоны в довольно большом объеме 20-ти или 40-ка футового блока, но и дает возможность быстро переезжать с места на место, существенно повышая прибыльность вашего бизнеса.
Вместимость контейнера Фуд-Трака
Пространство всегда стоит дорого, особенно когда речь заходит о мобильных продуктовых магазинах. Чем больше места у вас в распоряжении, тем лучше для вашего бизнеса. Хороший грузовик в среднем будет иметь размер около 18 футов в длину. Хотя этого, как правило, достаточно, чтобы приготовить стандартные гамбургеры и пищу на барбекю, этого все же мало, чтобы добавить дополнительные штрихи блюдам, что позволило бы им выделиться среди продукции конкурентов.
В то же время грузовые контейнеры имеют размеры до 40 футов в длину. Что при этом очень важно, их легко перевозить. Это в два раза больше места, чем то, которое вы можете получить от продовольственного грузовика хорошего качества. Такое преимущество в пространстве позволяет вашему бизнесу развиваться и предлагать клиентам дополнительные услуги. Используйте дополнительное пространство для увеличения размеров кухни и склада для хранения большего количества продуктов и ингредиентов. Увеличение объема контейнера имеет экономический смысл также с точки зрения возможностей составления более разнообразного меню, что привлечет новых клиентов.
Чтобы дать себе еще одно преимущество перед конкурентами, вы можете разделить контейнер на две части и обустроить кухню в одной половине, а бар в другой половине. Используя воображение, возможности такого контейнерного бара или кафе практически безграничны.
Мобильность и новые возможности для вашего бизнеса
Обустроив кухню и прилавок для продажи еды в контейнере, вы можете в любой момент изменить место локализации вашего бизнеса. Для этого не придется прилагать массу усилий в отношении сборов и подготовки к переезду – достаточно лишь завести автомобиль и переехать на новое место. Проблем с расположением также не возникнет, ведь для работы достаточно лишь найти место, пригодное для парковки.
Это позволяет ежедневно охватывать максимальную аудиторию. Летом такой Фут Трак будет особенно эффективен на пляже или на набережной реки, во время фестивалей и спортивных событий подобная переездная кухня решит вопрос быстрой и недорогой еды для гостей, а в обычные будние дни контейнер выгодно разместить возле остановки общественного транспорта, крупного учебного или лечебного учреждения.
Благодаря глобальному использованию контейнерных перевозок, вы также можете взять свой мобильный бизнес за границу, если планируете переезд. Для этого достаточно загрузить его на контейнерный корабль и встретиться с ним в другой стране.
Экологичность и практичность
Отдавая предпочтение контейнерам, которые уже не используются с целью транспортировки грузов, вы превращаете отработанную продукцию во что-то важное и полезное. Это ограничивает необходимость увеличивать синтетическое производство, используя вновь произведенные и транспортируемые материалы. Все это положительно отражается на состоянии окружающей среды, а ваш мобильный ресторан может по праву называться экологичным.
Используя переоборудованный контейнер б/у для обустройства Фут-Трака, вам также удастся существенно сэкономить, в сравнении с вариантом приобретения продовольственного грузовика.